Reisprogramm oder Reis gekocht vom cookidoo

More
#14 by Aurelia
Wie machst du den Reis, er wird bei mir einfach nicht perfekt wie wir ihn gerne hätten, was mach ich da falsch. Wir mögen basmatireis. ich weiss auch nie, ob ich das programm nehmen soll, oder das rezept von cookidoo??? danke im Voraus für deine Hilfe ;-)

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
- #15 by Katja
 
Ich werde so oft nach dem PERFEKTEN REIS gefragt....  Es gibt viele Varianten Reis zu machen. Es gibt den Reis MODI - da wird der Reis im Wasser gekocht, oder das Cookidoo Rezept "Reis gekocht" - da wird er im Garkörbchen (DAMPF) gemacht. Wir mögen gerne BASMATI REIS oder JASMIN REIS: Ich nehme dieses Rezept: (Reis gekocht) cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r47934 Das sind 2 Min. Arbeit und den Rest macht der Thermomix. Achtung hier gibt es die Maximalmenge von 350g, aber das reicht in unserem Fall grad für 5 Personen. Nachdem ich den Reis eingewogen haben nehme ich das gefüllte Garkörbchen zum Wasserhahn und wasche dort den Reis ca. 1 Min lang unter kaltem Wasser ab (immer durchkneten bis das Wasser unten sauber ist) Dann müsst ihr - je nach Reis - die Zeit anpassen - bei unserem Basmati sind das 16 min (voreingestellt sind 20 min)Wenn er fertig ist kippe ich den Reis mit dem Spatel in eine Anrichteschüssel und stell ihn bei 80 Grad ins Backrohr.... Im Backrohr zieht er dann noch nach und wird perfekt locker und fluffig. So hab ich keinen Stress und es macht nichts, wenn er mal etwas länger im Rohr bleibt.... bis alle am Tisch sitzen ;-)
Attachments:
Last edit: by Katja.

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
#264 by Fabio Leippolt
Es ist schon genial, wofür man alles den Thermomix so verwenden kann. Habe mein Reis sonst immer im Reiskocher zubereitet, habe aber die Tage zum ersten Mal Reis im Thermomix zubereitet und war soweit auch zufrieden. Klar, es ist bestimmt noch ausbaufähig, aber hier findet man ja die Tipps. Werde es mal nach diesem Rezept her ausprobieren 

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
#269 by Katja
ja ich mach das auch 2x die Woche - geht ja so einfach und schmeckt einfach gut - da braucht es keinen reiskocher mehr ;-)

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
#276 by jones76
Einen Reiskocher hat ich sowieso nie und hab Reis meist im Topf zubereitet (in so Beuteln). Aber vielleicht sollt ich mal mit meinem neuen TM6 Reis zubereiten, mal sehen wie dieser wird. Ist der dann direkt besser, als im Topf? Müsste halt dann auch Reis kaufen, der nicht abgepackt in Beuteln sit

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

More
#300 by Elvira
Das benutze ich auch, funktioniert doch super.

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

  • All
  • Cookidoo
  • Getränk
  • Hauptspeise
  • Katja´sRezept
  • Nachspeise
  • Suppen
  • Vorspeise
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

 

 

 

 

Kontakt

Katja Jochum
Marienfeld 16 l A-6800 Feldkirch
+43 664 4465496
info@katjajochum.at

Login Form

              

 

 

 

 

Kontakt

Katja Jochum
Marienfeld 16 l A-6800 Feldkirch
+43-(0) 664 4465496
info@katjajochum.at

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.